先日ブログでもお伝えしたうなぎのおか福が、2024年10月25日(金)にオープンが決定しました!!!
本日は一足先に、おか福さんにお邪魔させていただきましたので、ご紹介いたします。
※ページ下部にオープン記念キャンペーン情報もあるので、ぜひスクロールしてみてください。
~非日常の鰻料理を日常価格で~
厳選された肉厚で上質なニホンウナギを従来の鰻店の半額に近い価格で提供。
老舗うなぎ店の監修により、1本1本丁寧に、県内では比較的珍しい”関東風”に仕上げられています。
独自の調理法で皮目はパリッと、身はふっくら。
細部までこだわって調理されています。
従来の鰻店の概念を覆す創作メニューは和牛と鰻の至福の組み合わせ!!!
おすすめのトッピングメニュー「満月たまご」は
自然豊かな渥美半島で生産されており、濃厚なオレンジに近い色の黄身が特徴です。
店内は、カウンター9席、テーブル席(4名)、座敷(6名)とこじんまりとしていますが、清潔感があります。
鰻店独特の煙たさなどは全くないので、カジュアルに行きやすいお店です。
メニューはこちら。
鰻重並は鰻が半尾で1,900円(税込)と驚きの価格です!
ご飯大盛無料なのも嬉しいですね♪
また、お吸い物・漬物・薬味もついてきます!
持ち帰りメニューもあります!!!
美味しかったから家族にお土産・・・なんてこともできますよ♪
鰻重(特上一本重)満月たまごのせ 3,380円(税込)
黄身が濃く、輝く満月たまごを鰻の上に・・・・
贅沢にも一番最初に黄身をを崩して・・・いただきます!!!
濃厚な黄身の甘味が鰻のタレとよく絡んで、とても美味しいです。
卵のない部分はタレと鰻の香ばしさを楽しめ、卵の部分はマイルドに・・・・
全く違う味わいとなる贅沢な一品です。
薬味(わさび・ネギ)がついているので、途中で味変を楽しむこともできます。
※机上に山椒も用意されておりました
これだけ大きい鰻だと、いろいろな食べ方が楽しめて最高です( ´∀` )
和牛鰻玉丼 2,900円(税込)
・・・見えますか?この卵の厚み・・・・・。
丼の上に厚焼き玉子・鰻半身、さらに!和牛を乗せたまさに贅沢!!!
贅沢この上ない丼です!!!(玉子が重たくてバランスとるのにプルプルしました)
鰻×和牛の組み合わせ・・・初体験ですが・・・・
お互い主張しすぎることなくマッチしています。
上質な魚の脂と、上質な肉の脂・・・2つをしっかりと繋ぐ玉子が絶妙な逸品です。
どちらのお料理もボリューム満点で至福のひと時となりました。
~オープン記念キャンペーン~
①公式Instagramをフォローした方限定
期間:2024年10月25日(金)~2024年11月8日(金)の2週間
2,000円以上の商品を300円OFFで提供
②公式Instagramをフォロー&いいねをした方
応募期間:2024年10月16日(水)~2024年11月13日(水)
5,000円分の食事券が10名様に当たる!
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うなぎのおか福
🎉オープン日/2024年10月25日(金)
🏠住所/愛知県岡崎市法性寺町字荒子54-1
📞電話番号/0564-54-3311
⏰営業時間/ランチ11:00-14:00(L.O.13:30)、ディナー17:00-20:00(L.O.19:30)
📅定休日/年中無休
🅿️駐車場/あり
📸Instagram/@unagino.okafuku
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