本日は7月17日(水)にJR岡崎駅のすぐお隣、駅西小町内にグランドオープンする「バードスペース駅西小町店」に行ってきました!
※今回ご厚意でプレオープンにご招待いただき、一足お先に取材に伺わせていただきました。
東岡崎駅の北口からすぐの場所にて、16年間もの長きにわたり愛されてきた「バードスペース東岡崎北口店」。
2024年6月1日で営業を終了され、この度満を持して岡崎駅のそばに移転オープン!
店内は和な雰囲気漂う素敵な空間。
カウンター席の目の前に厨房や焼き鳥の焼き場があるオープンキッチンスタイルで、臨場感のある食体験が出来ちゃいます。
座敷席、テーブル席も完備しているので、仕事終わりのちょい飲みから、デートや飲み会まで、いろんなシチュエーションで利用できそう!
ドリンクメニューはこちら
最初のドリンクは、スカッと爽やかで飲みやすい「恋ももサワー」と、甘酸っぱい「いちごミルク」(ノンアル)を注文。
まずいただいたのは、「極み」鶏のたたき!
鹿児島県産の甘味のある醤油と、上質な鶏の旨みがベストマッチ!
そして定番の「お任せ串五本盛り合わせ」。
串打ちから手作業で行い、焼きを極めた職人による焼き鳥は、ふっくらジューシーで鶏の旨さを堪能できました!
本日の五本は、ぶたねぎま、ハツ、砂肝、レバー、鳥モモで、どれも美味しかったです🐓✨
続くはバード名物「鉄板ととやき」。
自家製タレで揉み込んだ鶏肉と野菜を、目の前の熱々の鉄板で焼いて頂く極上の逸品です!
+¥70でランニングエッグをトッピング出来ます🥚
「レタスの豚巻き」は、レタスのシャキシャキ食感と豚肉の旨味が相性ピッタリ!
新感覚の「モッツァレラ豚巻き」のソースはなんとブルーベリー!
意外な組み合わせを初体験!めちゃくちゃ美味でした♪
「蟹クリームコロッケ」は蟹味噌と蟹の身まで乗ってて贅沢!
蟹味噌と身まで乗ってて贅沢な逸品でした🦀
「バードのどて煮」も外せません。
結構味噌味が濃い目ですが、三河人の舌にはちょうど良い!
「本日の溢れすぎ(こぼれすぎ)日本酒」は、国際きき酒師がセレクトした日本酒で、思わず「くー!!」と漏れてしまうほど旨かったです!!
締めは昔懐かしの鉄板ナポリタン。
パルミジャーノチーズをその場で削る「焼きおにカルボナーラ」もめちゃくちゃ美味しかったのでオススメ!
そしてデザートにレトロな滑らか自家製プディングをいただきました!
焼き鳥はもちろんですが、提供されるお料理のどれもが美味しすぎて、満足度は抜群でした!
岡崎駅に最強の焼き鳥屋が爆誕です!
是非行ってみてください🐓🔥
動画も観てね!
━━━━━━━━━━━━━━━
バードスペース駅西小町店
🎉オープン日/2024年7月17日(水)
🏠住所/愛知県岡崎市柱1-13-1 駅西小町内
⏰営業時間/17:00〜24:00
📅定休日/不定休
🅿️駐車場/なし(近くにコインパーキングあり)
━━━━━━━━━━━━━━━