【デリカ&ビーフディッシュ ミヤタ】元「天皇の料理番」のシェフによる、牛肉料理レストランが2023年2月23日岡崎市緑丘にオープン!


本日は、岡崎市緑丘に2023年2月23日にオープンしたばかりの、
「デリカ&ビーフディッシュ ミヤタ」さんにやってきました!

こちらのお店は、以前にも岡崎市緑丘にて
「レストラン・ミヤタ」を営んでいた宮田シェフが、
満を持して新たにオープンした惣菜と牛肉料理のレストランになります!

なんと宮田シェフは、元公邸料理人であり、
宮内庁大膳課で「天皇の料理番」として、
宮中晩餐会等で手腕を振るった経歴のあるすごいシェフ!

そんな宮田シェフは、以前のフランス料理店を畳んだ後、
名古屋の老舗精肉店「スギモト」にて改めて精肉についての勉強をされ、
牛肉料理の美味しさを知っていただきたいという想いから、
この度牛肉料理専門のレストランをオープンされました。

店内は8席のカウンターレストランで、
オープンになった厨房が見渡せ、
スタイリッシュな内装やオシャレな絵画が飾られた素敵な雰囲気。

メニューはコース料理となり、
土日祝のランチ、ディナーは共に
ショートコース(5皿) ¥6,000(税込)
スタンダードコース(8皿) ¥9,000(税込)

平日ランチコース ¥4,000(税込)
となります。

今回いただいたお料理の一部を、写真でご覧ください!

口取り スワンの形がとっても可愛い!

前菜のハンバーガー バンズから全て手作り

スープ

メイン料理のイチボのステーキ(F1知多牛)

メイン料理のハンバーグ(国産牛100% マルサラクリームソース)

デザートのイチゴパフェ

どのお料理も全て自家製で本当に美味しく、
誇張ではなく感動の食体験でした!

コースメニューの全てに牛肉(または牛の成分)が使われているのですが、
全くくどさは感じられず、牛のポテンシャルの高さと、
宮田シェフの料理人としてのスキルに脱帽しました。

目の前で調理をしている様子を見れるという体験や、
落ち着いた店内の雰囲気など、
デートや記念日にもピッタリなレストランで、
オカザキチューブミシュラン的には、
三ッ星確定なお店です☆☆☆

また、デリカ(お惣菜)にも力を入れており、
お持ち帰りだけの来店も可能で、
ミヤタさんの味をご家庭でも楽しめます!


【デリカ テイクアウトメニュー】
キーマビーフカレー 180g 1,500円
欧風ビーフカレー(中辛) 180g 1,500円
フルーツビーフカレー(甘口) 180g 1,500円
ビーフストロガノフ 180g 2,000円
ビーフハンバーグ マルサラクリームソース 180g 2,500円
牛ほほ肉の赤ワイン煮込み 180g 3,000円

近日中に動画もアップする予定ですので、お楽しみに!

【オカザキチューブ視聴者特典】
ご予約時に「オカザキチューブを見た」
と伝えてくれた先着20名のお客様へ、
宮田シェフが監修した、お肉の専門店スギモトの
「ロイヤルレシピ 和牛ビーフカレー」をプレゼント!


プレゼントは先着順となりますので、
終了の際はご容赦ください。

━━━━━━━━━━━━━━━
Delica&Beefdish MIYATA(デリカ&ビーフディッシュ ミヤタ)
Instagram
住所:愛知県岡崎市緑丘2-10-9
電話番号:0564-64-1129(ご予約はお電話のみ)
営業時間:ランチ 12:00~15:00(L.O.13:00)要予約
    ディナー 18:00~21:30(L.O.19:30)要予約
    デリカ販売 10:00~11:00、15:00~17:00 予約不要
定休日:不定休
駐車場:あり
━━━━━━━━━━━━━━━

関連記事

TOP