「アホヤネン岡崎BBQガーデン」で、この冬にオススメのBBQを堪能してきました!
前回の記事はこちら
【まちなかでグランピング!?】「アホヤネン岡崎BBQガーデン」で超重量級ステーキなど本格バーベキューを堪能してきた!【前編】
今回注文したコースは【のんびりデイキャンプコース】!
コースの中のおすすめメニューをご紹介します!
まずはやっぱりBBQと言えばお肉!
チキンはハーブチキンとケイジャン照り焼きの2種類。
そしてフランス産豚のベーコンは、見たこともないほどの超ビッグサイズ!
こちらをスモークグリルで焼いていきます。
初心者にはハードルが高そうなスモークグリルですが、BBQインストラクターでもある店主の天野さんが、丁寧に焼き方を教えてくれるので安心♪
焼き時間や肉芯温度を計りながら、初めての人でも美味しいお肉を焼くことができちゃいます。
肉汁たっぷりジューシーなチキンと、香ばしい香りが食欲をそそるスモーク焼きベーコンは、どちらもBBQならではのワイルドな味わいでした!
溶岩プレートでは、ピーマン、ナス、エリンギ、そして極太生ソーセージを調理!
炭火焼きとも鉄板焼きとも違う溶岩焼きは、遠赤外線作用で表面はパリッと、中はふっくらジューシーに焼き上がり、お肉も野菜も美味しく調理することができるそう!
実際食べてみると、たしかに野菜は素材本来の甘さが引き立ち、ソーセージもタレをつけなくても美味しくいただけるほど極上の逸品に!
他にも、エビの和風だし汁アヒージョや、スキレットで焼く海鮮ガーリックバター焼き、新感覚のトルティーヤサラダ等、ここでしか味わえない本格的なBBQメニューが味わえます。
トルティーヤやパンも用意されているので、お好きな具材を挟んだり乗せて食べたりするのもGood!
そして一番の目玉は、熟成知多牛肉のスモークステーキ!
分厚すぎる塊肉は、見た目のインパクトも抜群!
こちらもスモークグリルで調理!
焼き上がった後、ナイフを入れると、カリッとした外側からはジューシーな肉汁が溢れ出し、絶妙なミディアムレアのピンク色が食欲をそそります。
次回は、今回のコース料理の〆!
卵かけごはんの概念が変わる「土鍋卵かけごはん」をご紹介します!
後編はこちら
【卵かけごはんの概念が変わる】「アホヤネン岡崎BBQガーデン」のコース料理の〆は絶品土鍋卵かけごはん!【後編】
━━━━━━━━━━━━━━━
塊肉ステーキと牡蠣 アホヤネン 岡崎BBQガーデン
📍住所/愛知県岡崎市牧御堂町油田32
📞電話番号/050-5600-6857
⏰営業時間/
【平日】18:00~24:00
【土日】11:30~17:00、18:00~24:00
※平日でも予約をすれば昼も利用可。
📅定休日/水曜日
🅿️駐車場/あり
💻ホームページ/岡フォルニア アホヤネン公式サイト
📸Instagram/@ahoyanen_amano
━━━━━━━━━━━━━━━