【揚げないとんかつ】昭和41年創業「とんかつのツヅキ」の名物、オーブンで焼いた「焼きとんかつ」を食べてみた!

今回は岡崎市矢作町にある
「とんかつのツヅキ」に行ってきました!

場所は国道1号線から1本中に入った東海道沿いで、
名鉄・矢作橋駅からも徒歩5分と
電車でもアクセスが可能です🚃

店舗の前に5台分の駐車場を完備🚗

店内にはカウンター席とテーブル席だけでなく、
個室利用も可能なお座敷もあるので、
おひとり様から複数名での利用もしやすくなっています👏

内装は木目調で、まるでお家の食卓で
ご飯を食べているかのような落ち着く空間でした!

こちらのお店では
【ちょっと珍しい!?】調理方法のとんかつが頂けます!

通常のとんかつとは異なり、油で揚げず、
オーブンでじっくり焼き上げる、
【焼きとんかつ】を提供しているそうです👀

先代の店主が名古屋の焼きとんかつのお店で修行し、
岡崎でお店を開業したのがお店の始まりだそうです!

今回は昭和41年の創業当時から変わらず人気の
ロースとんかつ定食を注文しました!

オーブンでじっくりと焼き上げたとんかつは、
衣はほんのりサクっとしていて、
お肉には国産の豚肉が使用されているので、
柔らかくてジューシーな歯応えでした!

また、お好みでカラシをつけると、
よりさっぱりとした味わいに味変しました!

定食にはライス、豚汁、漬物とサラダも付いて
大満足な内容でした😋

お得なランチメニューもあるとのことなので、
次回はぜひそちらも食べに行ってみたいです!

岡崎では珍しい【焼きとんかつ】を
是非食べに行ってみてください!

写真・文/Kiyo

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とんかつのツヅキ
🏠住所/愛知県岡崎市矢作町馬乗117-2
⏰営業時間/11:00〜13:30LO
      17:30〜20:00LO
📅定休日/月・火
📞電話番号/0564-31-3426
🅿️駐車場/あり
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